Anuario de estudios americanos (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Departamento de Publicaciones, 1944)
Dedicada a un público especialista, incluye artículos originales y reseñas críticas de libros y reuniones científicas en español, francés, inglés y portugués. Si bien la revista está orientada a la investigación histórica, también publica trabajos de otras materias como la crítica literaria, la ciencia política o la antropología, en un intento de potenciar un diálogo multidisciplinar.