La ética del cuerpo : nuevas conversaciones con Jorge Dubatti - Pavlovsky, Eduardo A. (Historia y teoría del teatro, 2001)
El propósito de este libro de conversaciones es contribuir a un mejor conocimiento de la personaldad, la obra y el pensamiento de Eduardo Pavlovsky, el autor-actor de El señor Galíndez, Potestad, Pablo, Rojos globos rojos y La muerte de Marguerite Duras.La ética del cuerpo. Nuevas conversaciones se divide en tres secciones. En la primera se presentan, en versión corregida, las entrevistas que Pavlovsky sostuvo con Jorge Dubatti entre mayo y julio de 1994, unas veinticinco horas de grabación, antes del estreno de Rojos globos rojos, ya recogidas en una primera publicación rápidamente agotada (Ediciones Babilonia, 1994). En la segunda parte, se incluyen cuatro nuevos encuentros con Pavlovsky concretados en diversos momentos de 1998, en los que el teatrista se refiere -entre otros temas- a sus últimas obras y a su participación en la película La Nube. La tercera sección recoge tres nuevas entrevistas realizadas en 2000 y primeros días de 2001, en las que Pavlovsky reflexiona sobre las tendencias más recientes de su visión política y sus concepciones estéticas. En el enlace entre figura y fondo, la vida de Eduardo Pavlovsky, contada por él mismo, es la historia de más de cuatro décadas de teatro, política y psicoanálisis en la Argentina.