Antología de obras de teatro argentino : desde sus orígenes hastra la actualidad - Sánchez Gardel, Julio (Colección Historia Teatral, 2013)
Esta Antología presenta una selección de obras teatrales argentinas, de todos los géneros sin exclusiones, y de todo el país. Es un rico patrimonio con piezas olvidadas, difíciles de conseguir, o inéditas, que merecen ser revalorizadas. Se ha optado por elegir obras interesantes para poner en escena, que pueden aportar nuevas resonancias y nuevas lecturas, para enriquecer el repertorio de actores, directores y grupos, y difundir el teatro argentino.En este tomo 6, los géneros seleccionados son sainete, drama y comedia, con obras de Florencia Sánchez y Gregorio de Laferrère, dos de los autores clásicos de la época de oro. Estrenadas en las nuevas compañías nacionales del siglo XX, han sido puestas en escena en innumerables oportunidades, pero siempre inspiran diferentes versiones, distintas interpretaciones.