«70 - «90 : crónicas dramatúrgicas - Bertaina, Eduardo (Colección El País Teatral, 2013)
Integrado por obras de Eduardo Bertaina, Aldana Cal, Laura Córdoba, Hernán Costa, Cecilia Costa Vilar, Omar Fragapane, Carla Maliandi, Melina Perelman, Eduardo Pérez Winter, Rubén Pires, Bibiana Ricciardi, Rubén Sabatini, Luis Tenewicki, Pato Vignolo. Los textos publicados en este libro pertenecen a un grupo de autores que, en el marco de la Maestría en Dramaturgia del IUNA, conformaron el Colectivo 70/90. Bajo la consigna de la dramaturga Susana Torres Molina, coordinadora de este proyecto, cada autor eligió contextualizar su obra en la Argentina, tomando las décadas de 1970 y 1990. La dinámica del proceso los convocó a revisitar un pasado que, a través de recuerdos, miradas, vivencias, silencios, rumores, devino en obra dramática, la que lejos de asumir un discurso histórico se sitúa en la fisura de lo inexplicable. Estéticas disímiles y temáticas heterogéneas caracterizan a estas crónicas dramatúrgicas que aportan una mirada singular a momentos que aún hoy replican oscuros.