Chicas muertas - Almada, Selva 1973- (Randon House, 2014)
"Tres adolescentes de provincia asesinadas en los años ochenta, tresmuertes impunes ocurridas cuando todavía, en nuestro país, desconocíamosel término femicidio."Tres asesinatos entre los cientos que no alcanzan para titulares de tapani convocan a las cámaras de los canales de Buenos Aires. Tres casosque llegan desordenado s: los anuncia la radio, los conmemora un diariode pueblo, alguien los recuerda en una conversación. Tres crímenesocurridos en el interior del país, mientras la Argentina festejaba elregreso de la democracia. Tres muertes sin culpables.Convertidos en obsesión con el paso de los años, estos casos dan lugar auna investigación atípica e infructuosa. La prosa nítida de Selva Almadaplasma en negro lo invisible, y las formas cotidianas de la violenciacontra nenas y mujeres pasan a integrar una misma trama intensa yvívida. Con este libro, la autora abre nuevos rumbos a la no ficciónlatinoamericana.