Todos los fuegos el fuego - Cortázar, Julio (Aula Atlántica, 2005)
En este libro, Cortázar ofrece a sus lectores artefactos sutiles, perfectos y desmontables que apelan en igual medida a la sensibilidad estética, la suspicacia lingüística y la inteligencia descifradora. Son relatos escritos en los bordes del azar y el ajedrez, de la lógica y del coup de dés, que apuntan a descubrir nuevas perplejidades ante los viejos enigmas: las pasiones, las vidas imaginarias, los espacios y tiempos paralelos y las ficciones cotidianas. La lengua y su infinito juego de combinaciones es, en estos relatos, protagonista indiscutible.