Educación y desarrollo : una visiÛn de las polÌticas públicas para la equidad de la educaciÛn en Chile - Cancino Cancino, Víctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El artículo presenta como eje central la educación, elemento a través del cual se hace una aproximación a las teorías más recurrentes que la vinculan con el crecimiento económico y el desarrollo humano. En la misma perspectiva, el análisis revisa desde una visión local, la relación entre educación, pobreza y equidad, para finalmente sugerir un acercamiento al rol de las políticas públicas en el marco de los desafíos educativos actuales, cuyo foco central es un desarrollo equitativo.