Atenea (Universidad de Concepción, 1924)
La revista Atenea es una publicación semestral de la Universidad de Concepción. Su objetivo es difundir la investigación y la reflexión crítica en el ámbito cultural chileno y latinoamericano. Comprende temas relevantes de distintas disciplinas (literarios, psicologos, plasticos, históricos, científicos, etc.), surgidos de investigaciones y estudios provenientes del mundo universitario e intelectual de Chile y América Latina. Es una publicación dirigida a Investigadores, pensadores, artistas y lectores en general interesados en el desarrollo de las ideas, el conocimiento y el dialogo intelectual crítico.