Las ideas económicos-sociales de América Latina y el Caribe en Pakistan : recepción y eleboración (1965-1980) - Devés Valdés, Eduardo 1951- (Universidad de Concepción, 2012)
El objetivo del artículo es presentar las recepciones y reelaboraciones en Pakistán del pensamiento económico-social producido en América Latina y el Caribe. Se presentan varios autores que en Pakistán recibieron y reelaboraron las ideas económico-sociales latinoamericanas: los casos de M. A. Mannan y de Mahbub ul-Haq, así como el contexto eidético o medioambiente intelectual en que tales ideas fueron recibidas y reelaboradas. Se determinan cuáles fueron las ideas, autores y obras recepcionados por los autores pakistaníes. Luego, se muestran las diferencias entre las formas en que los pakistaníes recepcionaron a los autores de América Latina y el Caribe y las maneras en que se hibridó el pensamiento de ALC con otras trayectorias eidéticas, apuntando a elaborar formulas que correspondan a “tipos ideales” de hibridación.