Germán Espinosa : transgresión y continuidad en la tradición literaria colombiana - Araújo Fontalvo, Orlando (Universidad de Concepción, 2012)
Este artículo analiza algunas de las más significativas experiencias vividas por el autor caribeño Germán Espinosa durante su infancia, pues, como afirma el propio escritor, éstos son los años esenciales. Asimismo, reflexiona sobre la estructura, la dinámica y las particularidades propias de ese entramado de relaciones y disputas que podría ser llamado el campo literario colombiano e indaga por los móviles que postergaron de manera excepcional el debido reconocimiento y la valoración de su obra. Por último, profundiza en la interpretación de su propuesta en el marco de la tradición literaria colombiana.\\Palabras clave: Tradición, campo, cosmopolitismo, proyecto estético.