Sobre la construcción identitaria - Toledo Jofré, María Isabel (Universidad de Concepción, 2012)
El artículo presenta una conceptualización de la identidad desde una perspectiva constructivista. Explicita una noción de sujeto, define lo que es identidad como un proceso en permanente construcción y lo diferencia de la noción de identidad como pertenencia. Da cuenta de como se construye la identidad, del rol del contexto y de los otros en dicha construcción. Refiere al rol de la reflexividad en la construcción identitaria y la corporeidad.\\Palabras clave: Sujeto, subjetividad, identidad.