Tramas y laberintos : sociología e identidad cultural latinoamericana - Vergara, Jorge Iván (Universidad de Concepción, 2012)
En el artículo se realiza una crítica de las principales interpretaciones sobre la identidad cultural latinoamericana, mostrando sus mayores dificultades conceptuales y teóricas. Se concluye señalando algunas propuestas para reenfocar el tema desde una perspectiva sociológica más compleja y actual.\\Palabras clave: América Latina, identidad cultural, interpretaciones, crítica sociológica.