La concepción de la antropología y del ateísmo de Hegel - Kojéve, Alexandre 1902-1968 (Leviatan, 2007)
El notable ensayista interpreta con singular lucidez las herméticas fórmulas con las cuales Hegel expresara sus concepciones antropológicas y ateísticas, y las torna perfectamente inteligibles y accesibles al lector no habituado a transitar el lenguaje altamente específico de la filosofía. Los densos análisis de Kojève van iluminando y traduciendo trozo a trozo los pasajes en los cuales el pensador alemán desnudó, a veces genialmente, las entrañas del Ser, el Tiempo y la Eternidad.