Enseñar a ser competente en el uso de las TIC para manejar y transformar la información en conocimiento - Badia, Antoni (GRA, 2009)
En la actualidad, existe un amplio concenso sobre la necesidad de que la educación escolar promueva en los alumnos la competencia relacionada con las habilidades de manejar información y transformarla en conocimiento mediante las tecnologías de la información y la comunicación (TIC).