Cuando el Camino de Santiago se vuelve clase de francés - Cumbraos, Miguel (GRA, 2009)
El departamento de francés del IES Daviña rei de Monforte (Lugo) organizó un desplazamiento de veinticinco alumnos y tres profesores a sarria, la principal villa de servicios en el camino francés a Compostela, desde o cebreiro a santiago. Los estudiantes, en grupos de cinco, debían buscar a peregrinos francófonos en diversos puntos de dicha senda y grabar conversaciones en lengua francesa relacionados con su viaje. La finalidad de esta actividad era la de hablar con personas cuya lengua estudian en el aula, además de realizar otras actividades lingüísticas.