Bolonia : ¿racionalización de la educación universitaria o modelo neoliberal? - Díez Gutiérrez, Enrique Javier (GRA, 2009)
El proceso de convergencia europea, que supone crear y consolidar el espacio Europeo de Educación Superior con el fin de armonizar los diferentes sistemas universitarios, tiene aspectos positivos y un espíritu que seguramente todo el mundo podría compartir; equiparar las titulaciones; aprendizaje mas centrado en el estudiante, reduciendo el peso de la clases magistrales; o potenciar la decencia tutorizada y de tipo seminario. El problema de fondo es el marco global en el que se inscribe y filosofía que orienta esta reforma.