La educación para la ciudadania : relevancia notable bajo un enfoque jurídico - Prats, Enric (GRA, 2009)
En el presente artículo sostiene que la educación para la ciudadanía es una dimensión central en la formación obligatoria de todo el alumnado y que, en consecuencia debe tener una consideración específica en los programas educativos; para ello, se planteará que es preciso contar con espacio curricular propio en la educación primaria y secundaria obligatoria, y, a la vez, con un tratamiento transversal que debería producirse en todos los ámbitos y momentos educativos.