Matemáticas y contenidos básicos y funcionales - Fernández, Santiago (GRA, 2012)
El objetivo de este artículo es acercarnos de una manera práctica y funcional al concepto de competencia matemática y, de paso, reflexionar y responder a una serie de cuestiones que nos parecen fundamentales: ¿qué significa ser competente en matemáticas?, ¿qué tipo de actividades conviene trabajar en el aula?, ¿cuáles son los contenidos básicos y fundamentales en la enseñanza de las matemáticas?