Patrones numéricos y modelos geométricos en matemáticas - Fuente Martínez, Constanti de la (GRA, 2012)
El artículo presenta una experiencia sobre el desarrollo de la competencia matemática, a partir del trabajo con números dinámicos (irracionales). Desde la realidad cercana, se profundiza en el concepto de número como razón entre magnitudes, la búsqueda de patrones numéricos y la construcción de modelos geométricos que describan y expliquen esa realidad inicial.