Nietzsche, la vida como literatura - Nehamas, Alexander 1946- (Noema, 2002)
Con una rara combinación de sofisticación intelectual y de iluminadora claridad, Alexander Nehamas nos ofrece una provocadora interpretación de la obra de Nietzsche como un titánico esfuerzo de creación de un universo literario. A través de sutiles analogías literarias, este ensayo logra un agudo retrato del pensamiento de Nietzsche y recorre las ideas centrales de su obra: la voluntad de poder, la del eterno retorno o la de la naturaleza del yo. Escrito con un elegante vigor narrativo -e incluso con un toque de drama- poco usual en los trabajos filosóficos de hoy, 'Nietzsche, la vida como literatura' se ha convertido en un clásico imprescindible para todos los lectores del autor de 'Así habló Zaratustra'.