Balance(o) de la bossa nova y otras bossas - Campos, Augusto de (El pez dorado. Teoría y crítica del arte, 2006)
Escrito a la par de los acontecimientos, Balance(o)..., es a su vez un lugar de encuentro: Tom Jobim, Joao Gilberto, Chico Buarque, Gilberto Gil, Gal Costa, Roberto Carlos, Maria Bethania, Os Mutantes, Lupicinio Rodrigues, Tom Ze y Caetano Veloso se cruzan en el presente volumen y dialogan con Webern, con Charles Ives y los Beatles, para mostrar la singularidad y riqueza de la música del Brasil. Augusto de Campos, poeta y ensayista, ha sabido combinar artículos, letras de canciones y entrevistas para darnos su lúcida visión de la música brasileña.