Ensayos de autogobierno indigena en Canadá - Berdichewsky, Bernardo 1924- (Universidad Católica Silva Henriquez, 2004)
Este artículo aborda el problema de la lucha de los pueblos indígenas del Canadá por llevar a cabo formas de gobierno autónomas, amparados en los precedentes sentados por otras etnias y la legislación vigente en dicha región. Desde esta perspectiva, el autor se centra en presentar aquellos aspectos que avalan la postura de éstos de insertarse es un contexto de multiculturalismo.