La iglesia católica frente a la radicalización de lo social en Chile : el caso de la reforma agraria, 1967-1970 - Herrera, Patricio (Universidad Católica Silva Henriquez, 2004)
La presente investigación analiza la participación de la Iglesia Católica en el proceso de reforma Agraria. En este sentido, esta institución asume una posición de crítica frente al manejo político de las autoridades de la época. Esta postura se hará pública a través de la prensa escrita, medio que se hace eco de la voz apostólica que, a todas luces, propugnaba una mejora, rápida y sustancial en la situación del campesinado chileno de fines de los años sesenta.