Óptimo, eficiencia, beneficios, bienestar - Paulsen, Abraham (Universidad Católica Silva Henriquez, 2004)
Actualmente, las empresas han generado dos modificaciones que resultan bastante substanciales en lo que concierne a su conducta. La primera se refiere a la reconquista de los enfoques vinculados ala economía espacial y ala geografía económica y la segunda, la incorporación a las decisiones vinculadas a su gestión, de una valoración económica del medio ambiente. Analizaremos en el presente artículo el llamado óptimo paretiano y nos preguntaremos por qué el mercado de los recursos naturales y el de los satisfactores ambientales funcionan mal por cuanto esta condición teórica no se cumple. De paso, acogemos el desafío de buscar aquellas formas de solución para dichas distorsiones.