Territorios metropolitanos y mercado de trabajo : alcances y proyecciones para el área metropolitana de Madrid - Rubio, Ricardo (Universidad Católica Silva Henriquez, 2004)
El presente artículo entrega un conjunto de reflexiones en torno a la organización espacial de los mercados de trabajo, resultado de una investigación desarrollada por el autor en España como parte de sus estudios de doctorado en el Departamento de Geografía Humana de la Universidad Complutense de Madrid. Se organiza en tres secciones principales: en la primera de ellas, se presentan los objetivos perseguidos y la metodología aplicada; en la segunda, se abordan algunos antecedentes de carácter teórico sobre la relación entre mercados de trabajo y territorios metropolitanos, y la tercera, contiene las principales conclusiones acerca del caso concreto del área metropolitana de Madrid, que pretende ser utilizado como síntesis del fenómeno de la organización territorial de los mercados de trabajo.