Posmodernidad : algunos problemas en torno al arte - Urrutia, Eliana (Universidad Católica Silva Henriquez, 2004)
Este ensayo aborda el tema de la Posmodernidad y algunas de sus manifestaciones artísticas, las que dan cuenta de los cambios que se comienzan a producir en la sociedad y cómo de una u otra manera los artistas son los primeros en percibir el nuevo espíritu que envolverá a gran parte del siglo XX. Así también establece al eros y el tánatos como las principales motivaciones de la inspiración estética.