Vidas paralelas - Barrios Valdés, Marciano (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
El artículo nos habla sobre la relación entre lo canónico y lo político, abarcando el desarrollo de la iglesia durante el siglo XVIII, relacionándolo con los antecedentes religiosos antiguamente plasmados por una política evolutiva. Es así cómo se tratara el monbramiento de diferentes obispos, en relación con la iglesia y la política de aquel tiempo, mostrando los conflictos que se fueron desarrollando en el interior de la Iglesia.