Epistemología, ciencias sociales e historia - Gibert Galassi, Jorge (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
El artículo nos habla del determinismo histórico en torno a los planteamientos de diferentes pensadores como son Kant, Hegel, Kosik, Popper, entre otros. De acuerdo a esto, se tratará el papel de las ciencias sociales y la relación que se establece con el determinismo en cuanto explicaciones de la epistemología en historia. Se tratara el método histórico, entendiendo que la epistemología de la historia esta relacionada estrechamente con las ciencias sociales