Reposicionamiento de la imagen de Augusto a través de las monedas - Guzmán Rojas, Ninón Tamara (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
El presente artículo está orientado a analizar la importancia que tuvo la moneda en Roma, Específicamente al final de la República y el comienzo del Imperio, es decir, el periodo cuando Augusto tendría su participación política más relevante, en el que se sirvió de las imágenes para poder consolidar una nueva visión política, que cambiaría el estadio de caos que estaba viviendo Roma en ese momento.