Viaje y representación, el caso de Mary Graham, trayectoria de una viajera romantica : Una aproximación a su mirada sobre Chile - Lara, Martín (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
En el presente artículo, se reflexionará en torno a los conceptos de viaje y viajeros. De modo concreto, se analizarán algunas memorias de esto durante las visitas efectuadas en el transcurso del siglo XIX a nuestro país, en especial la de Mary Graham, planteando finalmente, que éstas permiten para la historiografía conocer una rica documentación radiográfica sobre la visión del otro y la génesis de la identidad nacional.