Marciano Barrios Valdés : lecciones de un historiador de la iglesia - Massone, Juan Antonio (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
El presente artículo nos muestra una biografía del profesor Marciano Barrios, dando a conocer su pensamiento, destacando sus obras, y sus grandes lecciones como pedagogo. Es por esto, que nos centraremos en un historiador de la iglesia dando a conocer el área donde mayormente ha enfocado su investigación histórica, la iglesia. También se trataran otros autores sobre el estudio de la historia de la iglesia en Chile.