Sobre la didáctica y los saberes del profesor de historia - Paschuán F., Alberto (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
Se hace una descripción de los saberes que debe adquirir el profesor de Historia en su formación de pregado, los cuales tienen que ver con un conocimiento disciplinar sobre las formas en que debe enseñar y la manera en que los alumnos aprenden, las características de la institución escolar y sobre la educación, en general. Del mismo modo, se realiza una sistematización de algunos aspectos de su formación en algunos ámbitos vinculados con la didáctica específica de la disciplina como una manera de poner al día su estado del arte.