Psicohistoria y poder : reflexiones desde el factor Pinochet - Timmermann, Freddy (Universidad Católica Silva Henriquez, 2006)
El artículo analiza los alcances metodológicos y teóricos que poseen para un determinado estudio psicohistórico algunas herramientas conceptuales específicas como coyuntura mayor, coyuntura mayor latente y coyuntura subjetiva, en el marco del desarrollo de un dispositivo de poder en el régimen militar..