Los textos y su importancia teórica-metodológica : Una mirada hacia la etnohistoria andina y los estudios masculinos - Morong Reyes, Germán (Universidad Católica Silva Henriquez, 2009)
Este artículo se divide en dos partes. La primera, explica la importancia teórica-metodológica de los textos como su contextualización y la intervención que el investigador realiza al objeto de estudio. La segunda, plantea una mirada interdisciplinaria entre la etnohistoria andina y los estudios masculinos para enfrentar teórica y metodológicamente los textos coloniales con el fin de presentar la importancia de la identidad de género en los discursos escritos.