Notas sobre el léxico histórico de Chile - Villalobos, Sergio (Universidad Católica Silva Henriquez, 2009)
Glosario de términos de utilidad para estudiosos del pasado, a partir de registros recopilados desde crónicas y documentos. El criterio admitido establece consignar aquellas palabras que no aparecen en el diccionario de la Lengua Española, Diccionario de Autoridades y en la obra de Juan Coromiras. Se privilegia el estudio de los vocablos utilizados en Chile.