Pensar la locura : ensayos sobre Michel Foucault - Roudinesco, Elisabeth 1944- (Espacios del saber, 2006)
La publicación de La historia de la locura en la edad clásica constituyó, hace treinta años, un acontecimiento importante. La riqueza del material histórico y el pensamiento mismo de Michel Foucault justifican que ahora se intente analizar el tema sobre el que nos hace pensar: la locura, hoy y mañana, en diversas instituciones o disciplinas, pero también más allá de ellas. Porque las clausuras institucionales y disciplinares son asimismo los temas de la obra de Foucault.