El perfeccionamiento en educación matemática modalidad on line : ¿una estrategia factible con un marco socio-constructivista? - Zanocco Soto, Pierina (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Este artículo da cuenta del diseño, implementación y primera administración de un cursos de perfeccionamiento de matemática para profesores de EGB, en modalidad e-learning (semipresencial), utilizando la plataforma Moodle.\A través de su desarrollo, se presenta brevemente el marco en el cual se contextualiza el curso, el tema que aborda, se entregan antecedentes de otras experiencias en b-learning vividas por el equipo de investigación, se justifica la elección de la plataforma, se describen los pasos seguidos para su diseño e implementación, se describen los módulos y se da cuenta de la primera administración, destacando el sistema de tutoría y los resultados obtenidos.