Política educativa e integración y exclusión social - Almonacid, Claudio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
En este artículo se presentan algunos resultados preliminares del Proyecto de investigación "política educativa e integración y exclusión social" cuyo objetivo es comprender los procesos de integración y exclusión social de los jóvenes chilenos, a partir de una paradoja: la construcción de un sistema educacional descentralizado y las demandas por participación en un mundo globalizado.