La inmigración : una llamada a la interculturalidad. El caso de la Isla de Gran Canaria, España - García Cabrera, Angela (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
La inmigración, alentada, en gran parte, por la globalización, se está convirtiendo en uno de los temas de mayor atención de nuestra sociedad. Destacar el hecho relacionado con Canarias, una de las regiones españolas en la que dicha inmigración impacta de forma singular dadas sus características geográficas -entorno geográfico frágil, discontinuo, al ser islas-, y con alta densidad poblacional.