El proceso de participación en una discusión a partir de cuentos : España-México - González García, Javier (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
Analizamos qué estrategias utilizan maestros y alumnos para construir conjuntamente el conocimiento, en una situación de lectura de cuentos. Dos maestras, bajo una misma tarea de discusión, asumen distintas metas que van a influir en la elaboración de diversas estrategias de construcción del conocimiento. En este artículo nos vamos a centrar en su proceso de participación.