Los usos del lenguaje - González García, Javier (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Analizar los procesos de construcción de un diálogo puede ayudarnos a encontrar la forma de seleccionar estrategias que ayuden al niño a pensar y expresar su pensamiento mediante el uso del lenguaje. Se les puede ayudar a reconocer el tipo de respuesta que sugieren ciertas formas de pregunta y prepararlos para que sepan distinguir alternativas.