La escuela como un centro para educar sanando : la educación orientada hacia la vida - González Silva, Freddy (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
El objetivo de esteb estudio es tomar en cuenta los aportes sanitarios de un cierto número de publicaciones recientes y llevarla a la práctica en una escuela. Para ello se utilizó una metodología de investigación interactiva. Participaron 116 estudiantes de una escuela que funciona en un sector marcado por la pobreza. En las conclusiones del estudio se evidencia la posibilidad de una educación enfocada en la salud integral de los estudiantes.