Estudio del modelo simple de lectura : una experiencia en escolares chilenos - González Vallejos, M. Paz (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
El presente artículo busca indagar acerca de los componentes que afectan el aprendizaje y afianzamiento de la comprensión lectora en 150 estudiantes de NB1 que asisten a distintos tipos de establecimientos educacionales (particular pagado, particular subvencionado). Se estudio las diferencias en el desempeño en tareas de decodificación, comprensión lectora, comprensión oral de órdenes y comprensión oral de textos.