Estudio de validez del test de Velocidad Comprensiva PVCAL - Guzmán Valencia, Claudio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Estudio descriptivo, correlacional y factorial, que exploró la validez de constructo de la Prueba PVCAL como instrumento de medición y evaluación de la comprensión de lectura, indagando en la dimensionalidad de la prueba de respecto al número de factores o dimensiones que subyacen en el test desde la perspectiva propuesta por la Teoría de la Relevancia.