Estudio descriptivo correlacional de características familiares asociadas al rendimiento escolar autorreportado de adolescentes chilenos de 12 a 18 años pertenecientes a tres centros urbanos del país - Hein, Andreas (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
El presente trabajo explora la capacidad que tienen los factores familiares de explicar las diferencias observadas entre establecimientos particulares pagados, particulares subvencionados y municipales en cuanto al rendimiento y a la prevalencia vida de repitencia. Sobre la base de información autorreportada levantada a partir de una muestra polietápica y probabilística de 1.411 alumnos de 12 a 18 años pertenecientes a las ciudaddes de Santiago, Viña del Mar, Valparaíso, Concepción y Talcahuano se construyen funciones de producción educacional.