Inteligencia emocional y su movilización en las prácticas pedagógicas - Letor, Caroline (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Uno de los objetivos de nuestro trabajo es operacionalizar la definición de inteligencia emocional en situaciones pedagógicas y proponer un constructo pertinente y heurístico para comprender las prácticas pedagógicas. De este modo buscamos comprender de qué manera esta inteligencia es movilizada por el profesor en las situaciónes pedagógicas en qué tipos de relaciones pedagógicas y con qué fines.