Tendencias del liderazgo directivo en las organizaciones educativas - Maureira Cabrera, Oscar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El presente trabajo constituye una aproximación acerca de las principales tendencias de liderazgo directivo, desde la reflexión académica, en el ámbito de las organizaciones de naturaleza educativa. Para esto, en primer lugar, se hace una breve descripción del énfasis en que se ha caracterizado este proceso de influencia en esta última década, a base de las proposiciones más sugerentes que se han desarrollado sobre la temática de las organizaciones educativas.