Legibilidad y variabilidad de los textos - Muñoz Baquedano, Miguel (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
Estudio descriptivo, no paramétrico, correlacional y evaluativo, que exploró las propiedades predictivas del modelo de Legibilidad en la determinación de los nivels de facilidad lectora de los textos, comparando y contrastando la clasificación derivada de la Legibilidad y la jerarquización de los textos realizada por los docentes.