Identidad y alteridad : formas de mirarse y re-conocerse en el des-conocimiento - Redón Pantoja, Silvia (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
El presente artículo es el resultado de una investigación vinculada al concepto de transversalidad en el curriculum. Su objetivo se vincula con contrastar el discurso oficial institucional de transversalidad con la vivencia cotidiana de una escuela pública, utilizada como unidad de estudio con dos años de permanencia en el campo, utilizando un diseño de estudio de caso, instrumental e intrínseco.