Prácticas laborales en la formación de profesionales ¿para qué? ¿cuándo? ¿cómo? - Rioseco G., Marilú (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
En la actualidad nadie discute la necesidad de que el país disponga de profesionales que sean capaces de enfrentar su trabajo con sólidas compentencias técnicas y capacidad de gestión e innovación. Por ello se han implementado en las instituciones formadoras, diversas estrategias para incorporar a los planes de formación instancias y metodologías que contribuyan a su desarrollo.